Ristorazione collettiva a gestione interna
Servizio riservato a tutti gli Ospiti residenti nelle strutture assistenziali e ai partecipanti degli eventi formativi e culturali organizzati presso l’IPAB Opere Pie di Onigo.
Servizio riservato a tutti gli Ospiti residenti nelle strutture assistenziali e ai partecipanti degli eventi formativi e culturali organizzati presso l’IPAB Opere Pie di Onigo.
A seguito di un’iniziativa della Regione Piemonte e di Slow Food Italia, Opere Pie di Onigo è stato selezionato per partecipare al progetto “La ristorazione collettiva negli ospedale e nelle strutture assistenziali per Anziani: sviluppo di buone pratiche”. Il progetto nasce nel 2008 con l’obiettivo di fornire modelli e risposte concrete alle raccomandazioni emanate dal Consiglio d’Europa nel novembre 2002 per combattere la malnutrizione in ospedale, adottando buone pratiche inerenti il cibo, l’organizzazione della ristorazione, l’attenzione ai luoghi e ai tempi di somministrazione del pasto in ospedale e in casa di riposo.
…L’oggetto della ristorazione non è solo il ‘cibo’, ma il ‘pasto’, cioè quel servizio complessivo che non si limita agli alimenti consumati, ma comprende la situazione ambientale, la qualità del servizio
e l’attenzione alle esigenze dell’utenza.
Alcune Residenze Sanitarie Assistenziali italiane sono quindi state oggetto di studio, in particolare per i servizi connessi alla ristorazione collettiva. Gli esiti delle valutazioni effettuate hanno prodotto un documento di sintesi finale da cui abbiamo estrapolato le menzioni particolari della ristorazione che riguardano Opere Pie d’Onigo.
Scopri di più su strutture e servizi di Opere Pie di Onigo